На велопробеге «Спасибо за Победу!» появились юные летописцы

На автовелопробеге «Спасибо за Победу!» оказалось, что записи о нашем многодневном путешествии веду не только я. В свой маленький блокнотик что-то пишет и самый юный участник пробега 13-летний Дмитрий Демьянов.

На велопробеге "Спасибо за Победу!" появились юные летописцы

Спрашиваю, что фиксирует юный коллега.

— Записываю, сколько километров проехали, с какой скоростью двигались. Что видели, в каких городах побывали, в каких воинских частях ночевали, что понравилось. Потом покажу все родителям и сестрам, — обстоятельно объясняет Дима.

— И что понравилось?

— Солдатские столовые.

В одной из них, кстати, Дима удивил повариху. Да так, что у бедной женщины едва не выпал половник, когда она увидела "солдатика", едва возвышающегося над прилавком раздачи

— А ты-то кем служишь? – спросила повариха.

— Это наш лучший стрелок-снайпер, — пошутил я.

— Так он же совсем маленький!

— Маленькому легче спрятаться на позициях.

Диме тогда положили порцию с добавкой и двойную пайку масла.

— Ты лучше того… расти поскорее, снайпер, — напутствовала сердобольная женщина.

Между тем Дмитрий крутит педали наравне со взрослыми. Три года занятий велоспортом позволяют 13-летнему пареньку не отставать от колонны. А единственное неудобство велоспорта, по его словам, "это когда ветер дует в лицо и тормозит".

Как выяснилось, похожую летопись велопохода ведет также старший друг и тезка Димы 14-летний Дмитрий Ванюшин. Во время пробега ему, кстати, исполнится 15 лет. Так что у велосипедистов будет что отпраздновать в пути. Он тоже так усердно крутил педали под Майкопом, что даже сломал одну. К счастью, местные коллеги-велосипедисты помогли починить двухколесного коня.

— Велоспорт не только улучшает здоровье, но и расширяет географический кругозор, — рассуждает Дима-старший. — Раньше я с трудом ориентировался даже на соседних улицах. А теперь не растеряюсь ни в Таганроге, ни в Москве, ни в Адлере. Главное, чтобы велосипед не мешал учебе. А мне он не мешает: у меня "5" и "4" по предметам в школе.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.