Нефть Brent подешевела до $77,3 после сильного роста накануне

Цены на нефть эталонных марок снижаются в четверг после существенного повышения днем ранее.

Негативное влияние на нефтяной рынок оказала слабость рынков акций США и Европы на форе опасений, связанных с политическим кризисом в Италии и Испании, а также укрепление курса американского доллара, отмечает Dow Jones.

Американский институт нефти (API) в среду сообщил о том, что объем резервов нефти в США на прошлой неделе вырос на 1 млн баррелей и дистиллятов — на 1,5 млн баррелей, при этом запасы бензина сократились на 1,7 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные министерство энергетики США опубликует в четверг в 18:00 по московскому времени.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют уменьшение запасов бензина на 600 тыс. баррелей, бензина — на 1,5 млн баррелей и дистиллятов — примерно на 1,1 млн баррелей.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 по московскому времени подешевели на $0,19 (0,25%) — до $77,31 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена увеличилась на $2,11 (2,8%) и составляла на закрытие $77,5 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль утром в четверг уменьшились на $0,04 (0,06%) — до $68,17 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена поднялась на $1,48 (2,22%), завершив торги на отметке $68,21 за баррель.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.