Суд вынес приговор бывшему гендиректору курильского рыбокомбината «Островной»

Бывший генеральный директор курильского ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Наталья Кашкарова, на которую во время прямой линии жаловались президенту страны, получила условный срок по уголовному делу о финансовых махинациях.

Следственный комитет РФ в четверг сообщает, что Южно-Курильский районный суд признал ее виновной в совершении преступлений по части 2 статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

В частности, по данным следствия, Кашкарова сокрыла от налоговиков 113 млн рублей при имеющихся долгах в объеме более 20 млн рублей. Кроме того, она распродала имущество предприятия, стоимостью свыше 84 млн рублей. При этом комбинат находился в стадии банкротства.

Суд назначил Кашкаровой наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно и оштрафовал ее на 280 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, бывшая сотрудница рыбокомбината «Островной» во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным в 2016 году пожаловалась на задержки заработной платы и плохие условия труда на предприятии. Президент РФ поручил Генпрокуратуре и Роструду незамедлительно разобраться в ситуации.

По итогам проверки был заведен ряд уголовных дел, учредитель рыбокомбината Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован. В отношении экс-директора рыбокомбината Кашкаровой тогда избрали меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, она находилась в СИЗО Южно-Сахалинска, но затем была выпущена под подписку о невыезде.

Накопившиеся крупные долги по зарплате предприятие весной 2016 года полностью погасило.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.