В Челябинске ликвидируют группы зацеперов и руферов в соцсетях

Калининский суд Челябинска удовлетворил требования прокуратуры о признании запрещенной к распространению информации, содержащейся в соцсетях на страницах сообществ руферов и зацеперов, сообщили в четверг в надзорном ведомстве региона.

— Установлено, что в социальной сети созданы и функционируют сообщества зацеперов, пропагандирующих опасные способы передвижения на общественном транспорте, в частности в неприспособленных для этого местах — на сцепном устройстве трамвая или поезда, на подножках и фарах, — сообщила представитель прокуратуры региона Наталья Мамаева.

Кроме того, обнаружены группы руферов с информацией об имеющихся в Челябинске открытых чердачных помещениях, крышах многоквартирных домов, заброшенных объектах капитального строительства, высотных линиях электропередач, трубах котельных и иных высотных объектах для организации их посещения в развлекательных целях.

По мнению прокуратуры, подобная информация оказывает негативное воздействие на несовершеннолетних, поскольку побуждает их к совершению противоправных действий, которые могут привести к травмам и гибели.

Решение суда является основанием для блокировки Роскомнадзором доступа к страницам запрещенных сообществ, отметили в прокуратуре.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.