Воспитавшие 10 детей курганцы получат госнаграду «Родительская слава»

Воспитавшие 10 детей курганцы получат госнаграду "Родительская слава"

Многодетная семья Макеевых из Кургана готовится к поездке в столицу: воспитавшим 10 детей Тамаре и Василию президент вручит орден "Родительская слава".

Церемония состоится в день защиты детей 1 июня. Курганцы вошли в числе восьми семей, которые будут отмечены на самом высоком уровне.

Все дети в семье Макеевых — талантливые и разносторонне развитые. Одна дочь — педагог по классу скрипки, трое детей выбрали медицинское образование, один сын — пожарный, другой учится на архитектора. В семье еще два школьника и два дошкольника.

"Семья творческая и спортивная. Зимой катаются на лыжах и коньках, ходят в бассейн. Летом занимаются подвижными играми. Отец со старшими детьми увлекается парашютным спортом. Младшие играют на аккордеоне, фортепиано, скрипке и флейте. Мама с дочками увлекается кулинарией: пекут торты и печенье", — рассказали в пресс-службе губернатора Курганской области.

В 2016 году Тамара Макеева была награждена региональным знаком отличия "Материнская слава 1 степени".

Кстати

По информации замгубернатора по социальной политике Александра Карпова, орден утвержден в 2008 году. Макеевы вторая семья из Зауралья, удостоенная этой награды (первыми были Мальцевы из Шадринска, отмеченные за заслуги в 2009 году). Всего в регионе — около 11 тысяч многодетных семей, а тех, у кого 8 детей и больше, — около 40.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.