Аспирантка из Барнаула победила в конкурсе «Мисс БРИКС»

Аспирантка из Барнаула победила в конкурсе "Мисс БРИКС"

Аспирантка исторического факультета Алтайского госуниверситета Елена Вервекина стала победительницей первого международного конкурса Miss BRICS International, который состоялся в Нью-Дели (Индия).

Конкурс был организован в рамках международного бизнес-форума стран БРИКС. Его участницами стали представительницы Бразилии, Венгрии, Германии, Зимбабве, Индии, Ирана, Непала, Нигерии, Польши, России, Уганды и Японии. По словам организаторов, основной акцент конкурса красоты был сделан на то, чтобы представить культуру разных стран, сотрудничающих с БРИКС. Во время выступления девушки демонстрировали национальные костюмы, исполняли песни, рассказывали о культуре своих стран.

Как рассказали "РГ" в АлтГУ, аспирантка Елена Вервекина исполнила русский танец "Калинка-малинка" в национальном костюме. В итоге девушка заняла первое место в конкурсе. Второе и третье места достались девушкам из Ирана и Индии.

По словам победительницы, она является не только аспиранткой Алтайского госуниверситета, но и работает в одной из крупных компаний ассистентом руководителя. В октябре прошлого года она принимала участие в конкурсе Miss Global Beauty Queen, где ее и пригласили на конкурс красоты в Нью-Дели.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments