На заводе «РусАла» в Карелии сообщили о работе «на склад» из-за санкций

Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ, Карелия, входит в ОК «РусАл») второй месяц вынужден складировать продукцию из-за санкций США, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия.

«Такая ситуация сложилась из-за санкций США. При этом предприятие работает, зарплата рабочим выплачивается, ничего не изменилось», — отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, пока неизвестно, как долго продлится ситуация, при которой продукция «НАЗа» будет оставаться на складе. «Все меняется очень быстро. Надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится», — добавил представитель предприятия.

«РусАл» в конце 2013 года приостановил производство первичного алюминия на Надвоицком, заводе (а также на Волгоградском, Уральском, Богословском и Волховском) в рамках программы сокращения неэффективных мощностей. Позже оно было восстановлено, но объем не превышал десять тысяч тонн. В 2014 году «РусАл» и «ЭЛСО группа» (российский технологический холдинг) подписали договор о создании на базе завода СП по производству алюминиевых радиаторов отопления. Планировалось, что на полную мощность СП выйдет к 2019 году и будет выпускать 4 млн секций, для производства которых «РусАл» будет поставлять около четырех тысяч тонн алюминия в год.

Бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании, в том числе «РусАл», были включены в американский санкционный список 6 апреля. В Минфине США сообщили, что санкции с «РусАла» могут быть сняты, если Дерипаска перестанет контролировать компанию. С 25 мая бизнесмен покинул совет директоров алюминиевой компании.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments