Швейцарские банки заморозили средства Вексельберга в франках

«Ренова» намерена подать на банки в суд

Швейцарские банки заморозили счета Виктора Вексельберга после введения против него американских санкций, сообщило издание Schweiz am Wochenende.

Так как ограничения наложены на счета во франках, а не в долларах, и, соответственно, это нельзя считать прямым следствием попадания Вексельберга в «черный список» Минфина США, «Ренова» собирается судиться с банками, говорят источники издания.

Речь идет о сумме около 1 млрд франков, это личные средства Вексельберга, а не деньги «Реновы», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, средства заморожены во всех швейцарских банках, где у Вексельберга есть счета. Иски будут подаваться от лица компаний, принадлежащих предпринимателю.

Швейцария — вторая после России страна присутствия «Реновы» по объему инвестиций. Самый сильный удар введенные в начале апреля санкции против Вексельберга и его группы нанесли по компании Sulzer, на которую распространялось правило «50%+». Однако в течение нескольких дней «Ренова» и компания реализовали сделку, в результате которой Sulzer вышла из-под санкций. Правда, доступа к средствам, вырученным от продажи акций Sulzer самой компании (около 550 млн франков), «Ренова» на данный момент не имеет из-за санкций.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments