На пляже у Ладожского озера нашли раненого нерпенка

Жители Ленинградской области обнаружили на пляже у Ладожского озера детеныша кольчатой нерпы, сообщает пресс-служба "Водоканала". Ослабленный детеныш был найден на берегу неподалеку от Владимирской бухты.

Малыша, который весит всего 4,5 килограмма, сразу же доставили в петербургский Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, действующий при Фонде друзей Балтийской нерпы.

— Нерпенок находится в очень тяжелом состоянии, — рассказала корреспонденту "РГ" научный сотрудник центра Елена Андриевская. — Судя по всему, самка родила его позже срока и просто не успела выкормить до нужных размеров: несмотря на то, что детенышу уже два-три месяца, он весит как новорожденный, и размер его тоже заметно меньше положенного.

Сотрудники центра не гарантируют выздоровления млекопитающего, однако изо всех сил борются за его жизнь. Через каждые два-три часа он получает поддерживающую терапию и особое питание. Если это лечение принесет ожидаемые результаты, то уже совсем скоро нерпенка переведут на питание рыбой.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.