«Росгосстрах» подал иск к СК «Росгосстрах жизнь» на 116,6 млрд рублей

«Росгосстрах» подал иск к СК «Росгосстрах жизнь» на сумму 116,6 млрд рублей, следует из картотеки Арбитражного суда Москвы.

Суть иска не раскрывается. Известно, что третьими лицами по делу выступают Федеральная служба по интеллектуальной собственности и ЦБ РФ.

Источник, информированный о ситуации в «Росгосстрахе», сообщил «Интерфаксу», что спор имеет давнюю историю. «Она восходит к этапу, когда «Росгосстрахом» управляла старая команда менеджеров и основным владельцем компаний выступал Данил Хачатуров. Тогда «Росгосстрах» предоставил компании «Росгосстрах жизнь» эксклюзивное право использовать бренд материнской компании. При этом за годы действия соглашения с момента создания СК «Росгосстрах жизнь» оплата за использование этого бренда не производилась», — сказал он.

Источник в «Росгосстрахе» подтвердил, что речь идет о товарном знаке страховщика.

«Интерфакс» ожидает комментариев представителей компаний «Росгосстрах» и «Росгосстрах жизнь».

Ранее сообщалось, что СК «Росгосстрах жизнь» намерена сменить бренд на «Капитал Life» до конца этого года. Об этом заявлял гендиректор компании Евгений Гуревич.

Компания ранее входила в группу «Росгосстраха». Однако после того, как «Росгосстрах» наряду с банком «Открытие» вошел в периметр финансового оздоровления, проводимого ЦБ РФ, оказалось, что с 2016 года конечным бенефициаром «РГС Жизнь» является Алхас Сангулия. Недавно о своих правах представлять интересы Сангулия заявил Евгений Гинер, являющийся президентом СК «Росгосстрах жизнь». Руководство нового акционера «Росгосстраха» выражало сожаление в связи с тем, что «Росгосстрах жизнь» не вошла в периметр сделки с банком «Открытие».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.