Tesla обещала выйти на целевой уровень производства Model 3 к концу месяца

Американский производитель электромобилей Tesla Inc, скорее всего, выйдет на целевой показатель производства машин Model 3 в 5 тысяч в неделю к концу июня, заявил основатель и гендиректор компании Илон Маск на годовом собрании акционеров.

По его словам, Tesla уже продемонстрировала способность выпускать по 500 автомобилей в день, или 3,5 тыс. в неделю.

«Должен признаться, это были, пожалуй, самые мучительные, адские несколько месяцев в моей жизни, — приводит его слова MarketWatch. — Но я думаю, что мы движемся к цели».

Руководство Tesla надеется выйти на запланированные темпы производства Model 3, поскольку это позволит компании получить достаточный денежный поток, чтобы избежать необходимости привлечения нового капитала. Ранее сроки достижения целевого показателя дважды срывались из-за различных проблем.

Также Маск заявил, что компания по-прежнему рассчитывает выйти в плюс во втором полугодии.

Коснувшись планов на будущее, CEO Tesla анонсировал скорое (возможно, уже в следующем месяце) раскрытие деталей по поводу строительства заводов по сборке автомобилей и батарей к ним в Китае, появление внедорожника Model Y на основе Model 3 (презентация может состояться в марте следующего года, начало производства — в первой половине 2020 года), и, возможно, разработку компактного автомобиля для массового рынка.

Акции Tesla подорожали на 1% на дополнительных торгах во вторник. С начала года капитализация компании снизилась на 6,5%, до $50 млрд.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.