Калининградский губернатор разберется с жалобами на очереди к онкологу

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов пообещал разобраться с вопросом о долгом ожидании приема врачами-онкологами в регионе, прозвучавшем в ходе "Прямой линии" с президентом.

Волонтер, принимавшая звонки об онкологической помощи, сообщила, что "в Калининграде запись к онкологам расписана на три месяца вперед".

— У нас срок ожидания консультации онколога не превышает двух недель, — сказал Антон Алиханов РИА Новости.

Он добавил, что власти разберутся в ситуации и готовы встретиться с автором вопроса.

— У нас сегодня более 75 процентов тяжелой техники работает в двухсменном режиме или круглосуточно, чтобы уменьшить срок ожидания, — добавил губернатор. — Сегодня укрепляем и кадровую часть онкологической помощи. В центральной городской клинической больнице у нас четыре новых онколога.

В Калининградской области много лет не решалась проблема строительства онкологического центра, наконец при помощи федерального бюджета она сдвинулась с мертвой точки. Как ранее сообщал Антон Алиханов, в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры для определения подрядчика по строительству онкоцентра в поселке Родники под Калининградом. Стоимость объекта — 6,1 миллиарда рублей, проект включает поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

Сайт "РГ" ведет текстовую онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.