Россельхознадзор обнаружил нитраты в белорусском молоке

Россельхознадзор обнаружил нитраты в молоке белорусских предприятий, сообщила журналистам пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

«Россельхознадзор крайне обеспокоен ситуацией с поставками молочной продукции с наличием нитратов, произведенной крупными белорусскими предприятиями. Нитраты были обнаружены при очередном лабораторном контроле», — сказала она.

В частности, нитраты найдены в питьевом ультрапастеризованном молоке, произведённом на ОАО «Минский молочный завод №1», «Данон Пружаны», ГП «Молочный гостинец», Солигорском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Кроме того, их нашли в питьевом стерилизованном молоке Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и в пастеризованном молоке ПУП «Оршанский молочный комбинат».

По техническим регламентам Таможенного союза наличие в молоке и молочной продукции таких веществ, как нитрат калия (Е251) и нитрат натрия (Е250), не допускается.

«Согласно мнению ряда экспертов, нередко нитраты добавляются в молоко с целью выравнивания уровня белка и стабилизации (недопущении свертывания) ультрапастеризованного молока». — отметила Мелано.

Россельхознадзор принял решение о проведении собственного расследования для изучения причин остаточного количества нитратов в молоке и молочной продукции.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.