Томичка попросила президента помочь с землей для многодетных семей

На связь с Владимиром Путиным во время "Прямой линии" вышла жительница Томска Наталья Журова, задавшая свой вопрос по поводу сложностей с выделением земли и жилья для многодетных семей.

По словам женщины, в Томской области такие льготы без очереди предоставляют только семьям, воспитывающим четырех детей. Те же, в которых растет трое, вынуждены стоять в общей очереди по несколько лет.

Президент назвал такую трактовку закона со стороны региональных властей странной.

— Трое детей — это уже замечательно. Нужно стремиться к такому и нужно поощрять семьи. Земли много, но она должна быть пригодна для жилищного строительства, должна быть близко к инфраструктуре. Надо понять, кто те чиновники, которые "недопонимают" вопрос. Они должны руководствоваться интересами людей, а не формальными положениями. Поднять трех детей непростая задача и нужно стимулировать другие семьи, для того, чтобы таких становилось больше, — подчеркнул Владимир Путин.

Также президент связался по видеосвязи с главой региона Сергеем Жвачкиным, который пояснил, что в в Томской области есть специальные программы на выделение кваритр и других преференций. Но некоторые чиновники действительно трактуют эти нормы по-своему. Губернатор пообещал встретиться с Натальей Журовой лично и решить вопрос.

Сайт "РГ" ведет текстовую онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.