В британском МИД заявили о возможности референдума по финальному соглашению с ЕС по Brexit

В Великобритании может пройти референдум, в ходе которого подданные выскажутся о финальном соглашении между Лондоном и Европейским союзом по выходу королевства из состава объединения (Brexit), заявил в четверг британский госминистр по делам Европы и Америки Алан Дункан.

«Я думаю, что можно было бы посредством референдума спросить (британский — ИФ) народ, нравится им сделка по выходу (Великобритании из состава Евросоюза — ИФ) или нет», — цитирует его слова агентство Bloomberg.

«Но это значит, что выбор будет стоять между достигнутой договоренностью и отсутствием какой-либо договоренности вообще», — сказал Дункан.

Он добавил, что «не стал бы предоставлять людям возможность пересмотреть изначальное решение о выходе (Великобритании — ИФ) из состава ЕС».

Британские СМИ отметили, что заявление госминистра идет вразрез с прежней позицией британского правительства, которая заключалась в полном отрицании возможности референдума по соглашению о Brexit.

Процесс Brexit был запущен 29 марта 2017 года после того, как евроскептики большинством голосов одержали победу на референдуме 2016 года. Ранее в Лондоне заявляли, что Великобритания официально завершит процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.