В финале фестиваля «Красная площадь» вручали премию «Лицей»

Шестого июня фестиваль «Красная площадь» завершился у памятника Пушкину. В этот день во второй раз вручили премию для молодых авторов «Лицей».

В финале фестиваля "Красная площадь" вручали премию "Лицей"

В финал вышли десять прозаиков и десять поэтов до 35 лет. Конкурс в этом году был нешуточным — больше 153 человек на место в финале. География впечатляет: от Сан-Диего до Улан-Удэ.

В разделе "Поэзия" лауреатом стал Андрей Фамицкий (Москва, Минск). Второе место заняла Елена Жамбалова, мать троих детей из Улан-Удэ за сборник стихотворений "Мороженое для внутреннего ребенка". А третье — Софья Серебрякова из Санкт-Петербурга за сборник "Птицы и жуки".

Лауреатом в номинации "Проза" стал Константин Куприянов из Сан-Диего за роман "Желание исчезнуть". Второе место отдали Игорю Савельеву из Уфы за повесть "Ложь Гамлета". И третье место заняла Булата Ханова из Казани с повестью "Дистимия".

Кстати

День рождения Пушкина отметили чтением его стихов

У памятника Пушкину 6 июня традиционно собирались поэты. В течение двух часов буквально в режиме нон-стоп выступали лауреаты всевозможных литературных премий и победители конкурсов: Юлия Зазимко, Полина Орынянская, Варвара Юшманова, а еще автор сценария фильма "Спасти Пушкина" Аглая Соловьева и исследователь литературы XX века Саша Ирбе.

Чтения проходили в формате эстафеты, которая символизировала связь времен: стихи Александра Сергеевича чередовались со строчками современных авторов.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments