Путин оценил идею Монголии провести трубопроводы из РФ в Китай по ее территории

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею монгольских партнеров, предложивших свою территорию для строительства нефте- и газопроводов из России в Китай.

«Монгольские партнеры предложили построить через территорию их страны магистральные нефте- и газопроводы из России в Китай. Мы в целом поддерживаем, это хорошая идея. Но, безусловно, как всегда в таких случаях, нужно тщательно проработать технико-экономическое обоснование», — сказал Путин в ходе трехсторонней встречи с главами КНР и Монголии в Циндао.

Слова президента РФ приводятся на сайте Кремля.

Монголия не первый год предлагает свою территорию для транзита российского газа в Китай, указывая на безопасность, краткость пути и степные условия.

Между тем, все обсуждаемые и реализуемые «Газпромом» пути поставок газа в Китай предусматривают именно поставки в местах непосредственного соседства России и КНР (без транзитных государств): район Благовещенска, район Владивостока и Алтай. Алтайский маршрут проходит через горы и заповедные территории сквозь узкий створ прямого соседства между территориями Казахстана и Монголии.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.