Россельхознадзор усилил контроль за молоком c шести белорусских предприятий

Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль продукции шести белорусских предприятий, в молоке которых были обнаружены нитраты.

Как сообщает служба, это ОАО «Минский молочный завод №1», «Данон Пружаны», ГП «Молочный гостинец», Солигорский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Нарочанский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат», Оршанский молочный комбинат.

Ранее сообщалось, что нитраты были обнаружены при очередном лабораторном контроле 6 июня. По техническим регламентам Таможенного союза наличие в молоке и молочной продукции нитрата калия (Е251) и нитрата натрия (Е250), не допускается.

Как поясняли в Россельхознадзоре со ссылкой на экспертов, нитраты добавляются в молоко для выравнивания уровня белка и стабилизации (недопущения свертывания) ультрапастеризованного молока. Россельхознадзор также сообщал, что решил провести собственное расследование для изучения причин появления остаточного количества нитратов в молоке и молочной продукции.

В начале июня Россельхознадзор также запретил поставки молока из Белоруссии в таре более 2,5 литра. После этого Минск обвинил службу в «выбивании» Белоруссии с российского молочного рынка.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.