Хачатуров обвинил «Открытие» в игнорировании обязательств при продаже «Росгосстраха»

Обязательства со стороны группы «Открытия», которые обсуждались при заключении сделки по продаже «Росгосстраха», не выполняются, сообщил экс-руководитель и бывший владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в Москве.

«Инсинуации по поводу того, что мы что-то не доделали, не додали, не имеют под собой никакой почвы. Мы все отдали, все, что было на тот момент, на конец 2016 года, на балансе или в группе, все то, что принадлежало мне, — все перешло группе «Открытие». Другой вопрос, что основная история сделки состояла в том, что и у группы «Открытие» было много обязательств, никакие из обязательств не выполняются. Мы думали и надеялись на переговоры. Этих переговоров нет. Переговоры с нами ведутся через прессу. Это странно. Я уже молчу про уголовные дела», — сказал он.

Как сообщалось, в середине августа 2017 года ФАС России одобрила сделку между «Росгосстрахом» и структурой владельца «Открытие холдинга» Вадима Беляева «Открытие-информ». Фактически страховая компания находилась под управлением менеджеров «Открытия» уже с февраля 2017 года, сообщал «Росгосстрах». Предполагалось, что бывший владелец страховщика Хачатуров получит в объединенной структуре миноритарный пакет, но он доли так и не получил. Официально банк «Открытие» оформил контроль над «Росгосстрахом» 28 августа 2017 года, позже ЦБ объявил о санации банка вместе со страховой компанией. Сейчас банку принадлежит 96,66% в «Росгосстрахе».

В конце 2017 года глава «Открытия» и председатель совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов заявлял в интервью газете «Коммерсантъ», что в компании «сверху донизу царило воровство». Он признал, что убытки в сфере ОСАГО могли повлиять на финансовые результаты компании, но в то же время отметил, что компания «просто погорела на том, что модель ее бизнеса никак не соответствует сегодняшнему дню и никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль». «По всей видимости, акционеры «Росгосстраха» предпочитали каким-то иным образом получать бенефит от владения компанией», — сказал он.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.