Компания Керимова-младшего заложила 17% акций «Полюса»

Polyus Gold International Limited (PGIL), крупнейший акционер «Полюса», в среду уведомила золотодобывающую компанию о залоге 22 млн 705 тыс. 389 ее акций.

PGIL заложила акции в обеспечение своих обязательств, говорится в сообщении «Полюса». PGIL остается бенефициаром этих бумаг и сохраняет за собой право голоса по ним, значит, ее совокупная доля в «Полюсе» не изменилась, отмечает золотодобывающая компания.

Уставный капитал «Полюса» состоит из 133 млн 561 тыс. 119 акций. Таким образом, PGIL заложила 17% акций компании.

PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид Керимов, владеет 82,44% «Полюса».

В конце июля 2017 года «Полюс» сообщал, что PGIL заложила 66 млн 780 тыс. 561 акций компании (50% + 1 акция), так же, как и сейчас, не раскрывая контрагента. Об освобождении каких-либо принадлежащих PGIL акций от обременения «Полюс» не сообщал. Таким образом, с учетом прошлогоднего пакета, заложено 67% «Полюса».

Как сообщалось ранее, сама PGIL может быть на 100% заложена Сбербанку России — это следовало из прошлогоднего раскрытия кипрской холдинговой структуры Керимова Wandle Holdings.

ПАО «Полюс» — крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments