Суд разрешил слияние Time Warner и AT&T

Сделку стоимостью $80 млрд обещал заблокировать Дональд Трамп

Федеральный суд отверг во вторник иск Минюста США, который пытался заблокировать покупку корпорацией AT&T Inc. компании Time Warner Inc., не найдя доказательств того, что сделка ограничит конкуренцию среди провайдеров платного ТВ.

Президент Дональд Трамп обещал заблокировать слияние двух корпораций во время своей предвыборной кампании в 2016 г.

AT&T и Time Warner объявили о сделке два года назад, чтобы, в частности, более успешно конкурировать с медиа-гигантами Google и Netflix. Минюст вскоре после этого обратился в суд, заявив, что слияние создаст слишком крупного игрока на медиарынке. Это может подорвать конкуренцию и ударить по потребителям, поскольку объединенная компания сможет использовать доминирующую позицию для повышения стоимости своего контента для операторов кабельных сетей.

Ранее слияние компаний уже одобрили все другие регуляторы, включая Еврокомиссию, и она считалась уже практически завершенной.

Time Warner — один из мировых лидеров индустрии развлечений, владелец телеканалов TNT, TBS, CNN и одноименной киностудии. HBO выпускает сериалы «Игра престолов» и «Мир Дикого запада». AT&T ведет свою историю от созданной в 70-х годах 19-го века изобретателем телефона Александром Беллом компании Bell Telephone. Стоимость сделки по слиянию двух компаний оценивается в $80 млрд.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.