«Газпром» закачал в новую финансовую «правнучку» 36 млрд рублей

Группа «Газпром» в апреле пополнилась новым участником — московским ООО «МК-1» с основным видом деятельности «вложения в ценные бумаги».

Как свидетельствуют данные системы «СПАРК-Интерфакс», в начале апреля предприятие зарегистрировано с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, а ровно через два месяца он был увеличен на 36 млрд рублей.

«МК-1» приходится головной компании ПАО «Газпром» дочерней компанией четвертого поколения: через ООО «Газпром инвестхолдинг» и ООО «Факторинг-Финанс».

Параллельно — в конце мая — совет директоров ПАО «Газпром» одобрил предоставление «Газпром инвестхолдингом» «Факторинг-Финансу» годового займа на 38 млрд рублей.

«МК-1» как и «Газпром инвестхолдинг» и «Факторинг-Финанс» зарегистрированы в Москве в Малом Новопесковском переулке.

В числе видов деятельности ООО «МК-1» помимо вложений в ценные бумаги перечислены вложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний, заключение свопов, опционов и других срочных сделок, а также широкий перечень видов деятельности в области операций с недвижимостью.

Тем временем в Москве в один день — 9 июня зарегистрированы еще две компании с аналогичными названиями: ООО «МК-2» (владелец — ООО «ГПБ-Промышленные инвестиции») и ООО «МК-3» (учредитель и гендиректор — Сергей Фурин). В видах деятельности перечисленных компаний — финансовые операции и сделки с недвижимостью.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.