Володин: Госдуме будет очень не хватать Станислава Говорухина

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Станислава Говорухина.

Ранее пленарное заседание ГД началось с минуты молчания после того, как спикер сообщил о смерти известного режиссера и главы думского комитета по культуре.

— Сегодня нас постигла тяжелая утрата — ушел из жизни наш близкий и любимый человек Станислав Сергеевич Говорухин, — позже заявил председатель нижней палаты, которого цитирует пресс-служба ГД. — Все, чему посвятил себя Станислав Сергеевич, ему блестяще удалось.

Он напомнил, что на фильмах режиссера, сценариста и актера Говорухина выросло не одно поколение. Это "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Десять негритят" и многие другие любимые миллионами зрителей картины, привел в пример Вячеслав Володин.

Глава нижней палаты назвал Станислава Говорухина "признанным авторитетом не только в профессиональной среде, но и в политике".

— Его отличало внимание к людям, желание добиться справедливости, — сказал Володин. — Нам будет очень не хватать Станислава Сергеевича — нашего друга, на чью помощь и мудрый совет всегда можно было рассчитывать.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.