Еще трем белорусским предприятиям разрешили поставлять в Россию молоко

Россельхознадзор с 17 июня снимает запрет на поставки молочной продукции еще с трех предприятий Белоруссии, сообщает служба.

Речь идет, в том числе, и о поставках продукции, поступающей наливом, в таре объемом более 2,5 литра.

Разрешается ввоз продукции предприятия «Мозырские молочные продукты», Туровского молочного комбината и Лидского молочно-консервного комбината.

«Это решение принято под гарантии белорусской стороны, а также при условии представления в течение месяца, с момента открытия поставок, данных лабораторного мониторинга отгружаемой продукции по основным видам лекарственных средств, обнаруженных ранее в продукции белорусских предприятий. Все поставки молочной продукции указанных предприятий будут подвергнуты усиленному лабораторному контролю со стороны Россельхознадзора», — говорится в сообщении.

Запрет на ввоз молочной продукции наливом был введен Россельхознадзором 6 июня. После переговоров ограничения были сняты с трех предприятий. Таким образом, право на ввоз в РФ молочной продукции в таре объемом более 2,5 литра в настоящее время имеют шесть предприятий Белоруссии.

Россельхознадзор также отмечает, что решение о снятии ограничений принято во исполнение достигнутых договоренностей и «дорожной карты», пописанной между Россельхознадзором и департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.