Врачи предостерегают от татуировок людей с ослабленным иммунитетом

Заявление авторитетных медиков об опасности татуировок не стало неожиданностью.

Врачи предостерегают от татуировок людей с ослабленным иммунитетом

Повальное увлечение разрисовыванием собственного тела рано или поздно должно было обратить на себя внимание специалистов. Не может такое проходить без последствий для здоровья. И вот оно долгожданное заявление: татуировки грозят не только инфекциями, но и травмированием мышц, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

Понятно, в одночасье ситуация не изменится: обилие поклонников тату угрозами специалистов запросто может пренебречь. Постараются их обойти и множественные "учреждения красоты", которые такие услуги предоставляют, всячески их рекламируют, и даже рекомендуют в "целях…" В каких именно целях сказать сложно, но эффект явный: разрисованные руки, ноги, спины, животы да и лица просто бросаются в глаза. Даже многие спортивные кумиры, в том числе участники чемпионата мира по футболу, болельщики из разных стран — безудержная и далеко не безобидная демонстрация тату.

А в последнее время возникла еще одна мода: тату в виде шва от чулка или колготок на ногах модниц. Спросила у одной из них: не смущает ли ее то, что этот якобы шов навсегда, как и любая татуировка? Не смущает ли ее, что к старости эти художества могут приобрести уродливые черты? Ответ категоричен: не смущает!

Так может "татуировочный процесс" остановит заключение, прозвучавшее из уст специалистов? Их исследования показали: иммунные клетки могут связываться и переносить частицы краски в разные части тела, включая лимфатические узлы. При большом скоплении эти частицы провоцируют воспаление. Более того — могут привести к образованию раковых опухолей. Эксперты подтверждают свои выводы примерами из практики. А потому… Прежде, чем приступить к созданию картины на своем теле, подумаете о своем здоровье.

Общество Ежедневник Стиль жизни

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.