Зарубежные СМИ поделились первыми впечатлениями от ЧМ-2018

Der Spiegel

Извини, Россия, мы были не правы

Мы писали, что, даже несмотря на победу над Саудовской Аравией со счетом 5:0, сборная России все равно не выйдет из группы. Следует признать, что мы недооценили хозяев чемпионата мира.

После игры с Египтом все выглядит совсем иначе: Россия — в плей-офф. Причем российская команда показывает гораздо более убедительный футбол, чем многие участники турнира. Это урок для нас. В 1/8 финала их ждет Португалия или Испания. Это две очень сильные команды, с которыми русским будет трудно совладать. Но однажды мы уже ошиблись в своих прогнозах.

Marca

В матче с Египтом был настоящий русский балет

Сборная России подходила к чемпионату мира с туманными перспективами. Но теперь русские выиграли два матча и подарили праздник всей стране. Разгром Египта начался с автогола после удара Зобнина. А потом зрители увидели 15 минут русского балета с кульминацией в виде потрясающего гола Дениса Черышева. Сборная России — в плей-офф, а Египет прощается с турниром.

The Guardian

Россия — отличное место для чемпионата мира

Очень вероятно, что многие люди уедут из этой страны с теплыми воспоминаниями и изменившимися представлениями о России. На протяжении месяца Россия показывает свое прекрасное, сияющее улыбкой лицо. Люди рады и турниру, и приехавшим фанатам, обстановка невероятно позитивная. Недорогое пиво и теплое солнце в большинстве городов только помогают делу. Поскольку многие транспортные пути проходят через Москву, российская столица стала своеобразным хабом для болельщиков. Десятки тысяч фанатов гуляют здесь вечерами между играми, создавая атмосферу карнавала.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.