Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с

Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычу

Министерский комитет по мониторингу ОПЕК+ после четырехчасового заседания принял решение рекомендовать странам ОПЕК+ увеличить нефтедобычу на 1 млн б/с. Как сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, распределение этого объема предполагается между всеми 24 странами, но реальные поставки на рынок будут меньше, потому что какие-то страны не смогут увеличить добычу.

По его словам, предложение одобрено большинством и будет обсуждаться в пятницу на конференции ОПЕК, а потом на заседании ОПЕК+, а достижение консенсуса — очень гипотетический вопрос.

«1 млн б/с — это номинальная цифра, что означает, что как только она будет распределена, на рынок поступит меньший объем», — сказал министр. Аль-Фалих подчеркнул, что увеличение нефтедобычи будет постепенным.

Он отметил, что это решение в интересах каждой страны, «если мы придем к единому мнению, чтобы сохранить альянс на долгосрочной основе».

Ранее о рекомендациях комитета увеличить добычу нефти в рамках сделки на 1 млн баррелей, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.