Видео: В бухте Золотой Рог прошло световое шоу в честь выпускников

Выпускные торжества в Приморском крае завершились масштабным праздником во Владивостоке, который уже получил неофициальное наименование "дальневосточные "Алые паруса".

Официально он называется "Крылья Востока". Это имя выбрали сами жители края во время голосования.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, на празднование дня окончания школы были приглашены выпускники и их родители изо всех районов Приморья. Муниципалитеты обеспечили их доставку на праздник, состоявшийся на набережной Цесаревича во Владивостоке.

После концерта местных коллективов и приглашенных звезд — Юлианны Карауловой, Сюзанны и Мальбэка — началось масштабное водно-световое шоу: на стену дока Дальзавода проецировалось 3D-представление о выборе профессии, его дополняли фигуры в акватории и подсветка моста через бухту Золотой Рог. Ярким эпизодом праздника стал проход судна "Паллада", его паруса были подсвечены прожекторами в голубой цвет. Завершились "Крылья Востока" фейерверком.

По информации администрации Приморского края, на набережной Цесаревича побывали более 20 тысяч человек, включая жителей и гостей Владивостока.

Праздник выпускников в таком формате в Приморье намерены сделать ежегодным.

Общество Образование Общество Ежедневник Праздники В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.