Компьютерная зависимость стала мировой проблемой

"Компьютерная зависимость стала мировой проблемой", — заявила в интервью РИА Новости министр просвещения России Ольга Васильева. Она особое внимание обратила на то, что не гаджеты служат человеку, а "способность в этих гаджетах жить мешает во многом и продвижению, в том числе, вперед… Это компьютерная привязанность, она становится проблемой".

Министр не первый раз высказывается о вреде гаджетов в школе, особенно мобильных телефонов, которые остаются включенными на уроках. В этот раз она порекомендовала обратить внимание на ограничительные меры в европейских странах. "Вы посмотрите, как жестко многие европейские страны к этому подходят. Допустим, Франция поднимает вопрос о запрете мобильных телефонов в школах".

Так же Васильева в пример привела опыт Германии и Австрии, где в некоторых регионах и землях детям до восьми лет запрещено  пользоваться как мобильным телефоном, так и прочими гаджетами в школе.

Так же министр признала разумной активность родительских комитетов общеобразовательных школ, которые выступают за ограничение или заперт использования гаджетов в школе.

Общество Образование

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.