Объем ICO за январь-май 2018 года вдвое превысил прошлогодний показатель

Инвесторы продолжают вкладывать средства в криптовалютные стартапы, участвуя в первичных размещениях токенов (ICO), несмотря на растущее регулятивное давление.

За период с января по май 2018 года ICO привлекли в общей сложности $11,8 млрд, что вдвое выше показателя того же периода годом ранее ($5,5 млрд), свидетельствуют подсчеты The Wall Street Journal, основанные на данных платформы ICOBench.com о 900 сделках.

Рынок ICO продолжает расти, несмотря на ужесточение регулирования, в том числе со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также регулярные сообщения о мошеннических сделках и общее падение цен криптовалют.

Эти проблемы отпугивают некоторых розничных инвесторов, однако крупные инвесторы, сфокусированные на технологическом секторе, продолжают вливать средства в ICO в надежде, что этот рынок со временем пойдет в гору.

Среди крупнейших ICO в этом году — размещение токенов Telegram Group, разработчика одноименного мессенджера, объемом $1,7 млрд, а также стартапа block.one, платформы для внедрения блокчейн-решений в бизнес, объемом $4 млрд.

Однако даже без учета этих двух ICO совокупный объем размещения токенов в первом полугодии 2018 года выше, чем за весь 2017 год.

По данным WSJ, 490 стартапов успешно провели ICO в январе-мае 2017 года, средний объем привлечения средств составил $24 млн.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.