Тюменские врачи извлекли 10-сантиметрового червя из-под кожи пациентки

Редкую операцию провели врачи тюменской больницы: они извлекли из-под кожи пациентки десятисантиметрового червя. Паразит обосновался на лице женщины.

Нитеподобный червь оказался дирофилярием. В организм человека его личинка проникает в месте укуса насекомого, которое в свою очередь, переносит заразу на хоботке, подцепив ее от собак, кошек и прочих животных.

"В организме человека дирофилярий не размножается, так как не превращается во взрослую половозрелую особь", — пояснили в пресс-службе областной клинической больницы номер два

Симптомом заражения могут быть опухолевидные образования под кожей или слизистой оболочкой. Они сопровождаются покраснением и зудом. Характерный признак — миграция гельминта: внешне это выглядит как перемещение образования по телу.

Избавиться от паразита можно только хирургическим путем — удалив его из-под кожи.

Как уберечь себя от заражения? Медики советуют во время прогулок по паркам и лесам обязательно использовать репелленты от комаров. Так же нужно регулярно показывать своих питомцев ветеринару. Избежать контакта с комарами в помещении помогут сетки для окон, вентиляционных отдушин и дверей частных домов.

Общество Здоровье В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.