В Петербурге скончалась актриса Театра музкомедии Ольга Лозовая

В Петербурге скончалась актриса Театра музкомедии Ольга Лозовая

В Северной столице после продолжительной болезни ушла из жизни заслуженная артистка России, актриса Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Ольга Лозовая. Ей было 46 лет.

— Актриса с ярким чувством юмора, тяготеющая к созданию характерных ролей, по праву признанная любимица петербургской публики, одна из самых ярких звезд Театра музыкальной комедии — такой она была на сцене. Хрупкая, женственная и необычайно сильная духом — такой она была и останется в памяти друзей и коллег. От лица коллектива выражаю соболезнования родным и близким актрисы, — сказал генеральный директор театра Юрий Шварцкопф.

Уроженка города Энгельс Саратовской области Ольга Лозовая вошла в труппу Театра музкомедии в 1999 году, отучившись в Саратовской консерватории и Томском музыкальном училище, а после поработав в Томском музыкальном театре и Волгоградском театре музыкальной комедии.

После петербургского дебюта критики назвали Лозовую "счастливой находкой для любого музыкального театра". Уже в первые годы ее послужной список насчитывал более 20 разноплановых ролей. В 2004 году Ольга Лозовая получила Первую премию на Международном конкурсе артистов оперетты в Одессе, а год спустя ей было присвоено почетное звание "Заслуженная артистка России". В 2009 году актриса была награждена медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

О времени и месте прощания с актрисой будет объявлено дополнительно.

Общество Утраты В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.