Более 600 грузовиков скопились на границе Грузии с РФ

Очередь из более чем 600 грузовых машин скопилась у таможенно-пропускного пункта «Казбеги» в направлении из Грузии в Россию по автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-грузинская дорога), большинство грузовиков загружены скоропортящимися продуктами.

Как сообщает во вторник Служба доходов Минфина Грузии, уже шестой день ТПП «Казбеги» работает с перебоями и вместо 400-500 грузовиков пропускает за сутки лишь до 240 машин. «Причиной ограничения является лимит, установленный таможенно-пропускным пунктом Российской Федерации (ТПП «Верхний Ларс» — ИФ). Как заявляют российские таможенники, в туристический сезон приоритет для них — обслуживание туристов и их легковых автомашин», — говорится в сообщении грузинского ведомства.

В документе отмечается, что, грузинская сторона предложила изменить схему передвижения грузовых машин в течение суток, что параллельно будет способствовать беспрепятственному движению легковых автомобилей, а также полному использованию пропускных линий. Российская сторона по-прежнему осуществляет пропуск грузовых машин только с использованием лишь одной пропускной линии.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным путем, связывающим с Россией не только Грузию, но и Армению.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.