Летные испытания ракеты «Союз-5» будут проходить с 2022 по 2025 год

В 2022 году начнутся летно-конструкторские испытания новой российской ракеты-носителя среднего класса "Союз-5". Они продолжатся до 2025 года.

Целевыми задачами испытаний являются запуски пилотируемых транспортных кораблей на низкие околоземные орбиты, а также запуски автоматических космических аппаратов на разные орбиты.

Летно-конструкторские испытания перспективной российской ракеты-носителя сверхтяжелого класса пройдут в два этапа с 2028 года по 2035 год. Первый этап, который пройдет до 2032 года, как предполагается, будет включать в себя запуски пилотируемых кораблей, лунного взлетно-посадочного комплекса и других полезных грузов на траекторию облета Луны и окололунные орбиты в целях отработки элементов пилотируемого комплекса, создания станции на орбите Луны, высадки на поверхность Луны.

Также, согласно представленной информации, создается модуль для высадки космонавтов на Луне. Начались работы по формированию технического облика лунного взлетно-посадочного комплекса, при доставке которого на окололунную орбиту будет использоваться ракета-носитель сверхтяжелого класса.

Общество Космос

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.