Матвиенко: Улучшение диагностики представило реальную ситуацию с онкозаболеваниями

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, ссылаясь на статистические данные, отметила рост в России числа онкологических заболеваний. Этой информацией она поделилась с журналистами в Чите перед совещанием с региональными властями по вопросам развития Забайкальского края.

"В целом по стране количество онкозаболеваний растет, — констатировала Матвиенко. — Это происходит в том числе и по причине улучшения диагностики, но не только — негативный тренд присутствует. Поэтому президент поставил задачу сформулировать программу по борьбе с онкозаболеваниями".

Матвиенко сообщила, что посетила Забайкальский краевой онкологический диспансер и отметила хорошую оснащенность оборудованием и высокую квалификацию врачей медучреждения.

"Руководство диспансера составит предложения по борьбе с онкологическими заболеваниями, которые будут пересланы на мое имя и учтены при подготовке программы", — подчеркнула спикер Совфеда.

Матвиенко проводит 3 июля рабочий визит в Читу. Там она провела совещание с региональными властями и представителями общественности, посетила ожоговый и кардиологический центр городской клинической больницы №1, Забайкальский краевой онкологический диспансер и Читинский областной драматический театр.

Визит спикера Совфеда в Читу проходит в рамках посещения различных регионов России для выявления различного рода проблем и сложностей в развитии.

Общество Здоровье В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.