В Госдуме предложили ввести в школах уроки гостеприимства

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой ввести в школьную программу уроки гостеприимства. Мера призвана научить школьников общаться с иностранными туристами.

Как сообщили "РГ" в аппарате парламентария, Милонов направил письмо со своей инициативой в Министерство просвещения. Депутат предлагает проводить уроки гостеприимства в старших классах школы.

При этом, в инициативе не прописано, должен это быть отдельный предмет, либо факультатив. Также в аппарате парламентария не исключают, что курс может преподаваться в рамках таких предметов как "обществознание" или "география".

Сама инициатива, как говорят в аппарате Милонова, была продиктована тем, что в Россию с каждым годом приезжает все больше иностранных туристов. Сейчас, в дни проведения чемпионата мира по футболу, города страны наводнили иностранные болельщики и практика показала, что знания английского языка для полноценного взаимодействия оказалось недостаточно.

— Происходят курьезные ситуации, иногда случаются конфликты, которые обусловлены незнанием культурных особенностей. Причем, эта ситуация происходит с обеих сторон: наши соотечественники не знают, что неприемлемо для культуры других стран, наши иностранные гости тоже не всегда в курсе, что считается неправильным в России. Тем не менее, мир становится все более глобальным, очевидно, что и к нам будет с каждым годом приезжать все больше иностранцев, и наши граждане будут активнее выезжать за рубеж. Поэтому родилась идея рассказывать школьникам о культуре других стран, — говорят в аппарате депутата.

Общество Образование В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.