Активные родители проследят, чтобы летние каникулы прошли без ЧП

За тем, чтобы дети летом отдыхали безопасно, по всей стране следят участники всероссийской акции «Безопасность детства». С 1 июля по 31 августа участники акции — команда «Молодежки ОНФ», общественники, представители МЧС и МВД и других ведомств, в также активисты родительского сообщества — будут проводить рейды по потенциально опасным местам. Первые рейды, организованные «Отцовским патрулем» уже прошли в Тюменской области, Красноярском и Хабаровском краях.

"Не все дети сейчас в лагере или уехали отдыхать с родителями, поэтому важно, чтобы окружающее наших детей пространство было безопасно. Здоровье наших детей — самое дорогое, что у нас есть!", — говорит инициатор акции Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Особо пристальное внимание активисты уделят детским площадкам, паркам, скверам и пляжам. Именно там часто отдыхают семьи с детьми.

Первые нарушения уже обнаружены в Красноярске. Активные многодетные папы промониторили интернет и нашли места, которые подростки облюбовали для распития спиртных напитков. Несколько часов они обходили все эти места и фиксировали нарушения (снимали на видео, делали фотографии и заполняли бланки). Вся собранная информация передана в уполномоченные органы. А сами юные нарушители получили специальные памятники, в которых перечислены возможные угрозы их жизни и здоровью.

Руководитель акции в Красноярске Олег Окладников пообещал еще проверить заброшенные стройки и места развлечений руферов.

В Хабаровском крае активисты выявили более 300 опасных детских игровых площадок. Местные управляющие компании уже получили соответствующие письма, и им придется либо демонтировать опасные качели и горки, либо их отремонтировать.

Во Владимирской области инициативу в свои руки взяли сами дети. Члены детского общественного Совета при уполномоченном по правам ребенка подсказали взрослым, где находятся заброшенные строения и долгострои, ставшие излюбленным местом игр для местной детворы.

В Тюменской области "Отцовский патруль" провел акцию #ДОМАЖДУТ. Они рассказывали родителям-водителям, как правильно организовать безопасную перевозку детей, а маленьким пассажирам дарили светоотражающие значки.

В Ставропольском крае, Астраханской, Липецкой и Сахалинской областях начали работать специальные "горячие линии". Позвонить и сообщить о потенциальной угрозе для детей теперь может любой житель региона. А быстрая реакция ответственных служб сможет предотвратить трагедию. Чтобы летние каникулы оставили только приятные воспоминания у детей и их родителей.

Общество Семья и дети

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.