На Урале дети отравились найденными на помойке лекарствами

В Богдановиче четверо детей в возрасте от пяти до десяти лет оказались на больничной койке после того, как съели неизвестные просроченные лекарства, которые нашли на помойке. Сейчас состояние ребятишек улучшилось, их жизнь вне опасности. Прокуратура начала проверку по факту происшествия.

О ЧП стало известно накануне вечером. Как рассказала "РГ" официальный представитель Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова, около трех часов дня трое ребят из одной семьи и их друг, живущий по соседству, гуляли во дворе дома в селе Кунарское. Мама за ними присматривала — проверяла каждые 10-15 минут. Возможно, ее бдительность и спасла малышей: она заметила, что с детьми что-то не так, и сразу вызвала "скорую".

Детей увезли сначала в реанимацию местной больницы, затем — перевели в Екатеринбург. Сейчас врачи оценивают их состояние как стабильное, средней тяжести. В больнице остаются трое из числа пострадавших, один ребенок уже дома.

По данным прокуратуры, вывозом отходов в селе занимается муниципальное предприятие, они освобождают контейнеры раз в неделю. Сейчас надзорное ведомство проверяет, откуда в мусоре взялись лекарства. "Либо их выкинуло медучреждение, либо аптека, но больше похоже на то, что кто-то разбирал свою домашнюю аптечку и избавился от препаратов с истекшим сроком годности", — говорит Марина Канатова.

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Охрана порядка В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.