В московских фитнес-клубах появились бесплатные группы для пенсионеров

В ряде фитнес-клубов столицы появились бесплатные социальные группы для пенсионеров. Чтобы получить возможность заниматься на тренажерах или ходить на групповые занятия с тренером, достаточно вступить в программу «Московское долголетие».

В московских фитнес-клубах появились бесплатные группы для пенсионеров

Участниками "Московского долголетия" стали уже более 100 тысяч человек. И значительную часть пенсионеров больше всего интересует именно фитнес. Заниматься им в городе можно как в залах, так и на улицах. Один из фитнес-центров, где недавно открылись спецгруппы для пожилых, корреспондент "РГ" нашел на улице Римского-Корсакова на северо-востоке. Плакат, призывающий старожилов района Отрадное записываться в клуб, размещен прямо у входа. "Требования для участия в проекте минимальные, — рассказали сотрудники центра. — Кандидат должен достичь пенсионного возраста, иметь московскую прописку и не иметь медицинских противопоказаний".

Новобранцам фитнес-клуба предложат на выбор занятия на тренажерах и общую физподготовку. Занятия идут 4 раза в неделю по 55 минут. Группа не предоставлена сама себе, персональные тренеры все время следят за техникой спортсменов-любителей, дозируют нагрузку. Между тем занимающимся здесь на общих условиях, персональная тренировка обходится в тысячу рублей.

Работать на тренажерах в свое удовольствие по программе "Московское долголетие" можно еще и под открытым небом. В парке "Фили" занятия с пенсионерами ведет сертифицированный тренер Александр Климашин. Площадка с тренажерами расположена в тени деревьев, недалеко от входа в парк. Собираются на фитнес человек по 10-12. Занятие начинается с разминки и растяжки — для этого отлично подходят столбики спортивных снарядов. А минут через 15 атлеты переходят на тренажеры. Московские пенсионеры за час делают на каждом три подхода по 5-6 повторений. Здорово у многих получается жим ногами, а вот отжаться на брусьях без подготовки и не каждый молодой способен. "Когда узнала об этих занятиях, долго сомневалась, идти ли, — говорит 59-летняя Алена Марусова. — Ведь спортом я особо не увлекалась, бухгалтером работала. С другой стороны, бесплатно… Попробовала разок: на утро после тренировки встала, даже зарядку сделала сама! Внучка мной теперь гордится".

Еще более популярная программа в Филях — Тибетская гимнастика. Желающих записаться стало так много, что пришлось открыть дополнительную группу. "Это целый комплекс высокоэффективных и по-своему уникальных упражнений, направленных на укрепление практически всех внутренних органов и суставов, — объясняет тренер. — Гимнастика помогает накопить энергетический потенциал во всем организме, это формирует ощущение гармонии и хорошего самочувствия".

Кстати

Зарегистрироваться в программе "Московское долголетие" можно в районных центрах соцобслуживания. Телефон "горячей линии": 8 (495) 221-02-82. Запись на Тибетскую гимнастику в парке "Фили" открыта по номеру 8 (495) 233-39-38.

Общество Здоровье В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.