Видео: Стаи саранчи атаковали регионы юга России

Стаи саранчи замечены в Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областях. Жители регионов снимают вредных насекомых на видео и выкладывают ролики в социальные сети.

В Астраханской области, по данным регионального управления Россельхозцентра, личинки азиатской саранчи выявлены на территории площадью около восьми тысяч гектаров. Наибольшее количество вредных насекомых отмечается в Икрянинском и Наримановском районе. По сравнению с 2017 годом площадь заселения увеличилась в два раза. В Калмыкии от марокканской саранчи ядохимикатами обработаны 22 тысячи гектаров пастбищ.

В Ростовской области личинки саранчи обнаружены в Пролетарском районе в камышах вдоль оросительных каналов — общая площадь 23 гектара. На территории Волгоградской области зарегистрировано около 30 видов саранчовых, в том числе итальянский прус и перелетная азиатская саранча.

При появлении саранчи сельхозпроиводителям рекомендовано немедленно информировать об этом районные отделы защиты растений Россельхозцентра, которые будут проводить обработку территорий.

Общество Природа В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.