Поисковые отряды из Пензы отправились в Беларусь

Поисковые отряды из Пензы отправились в Беларусь

Два поисковых отряда "Пензаэнерго" и "Поиск-вездеход" отправились в Беларусь, где в годы войны сражалась 61-я стрелковая дивизия, сформированная в Пензенской области. С первых чисел июля 1941 года она участвовала в боях в Гомельской области. Традиционно в это время пензенские поисковики отправляются на поля былых сражений.

Это уже восьмая экспедиция. В этом году поездка состоялась, благодаря региональному гранту.

Как сообщила руководитель поискового отряда "Поиск-вездеход" Лариса Казакова, работы будут проходить в Рогачевском районе Гомельской области, где каждый клочок земли омыт кровью пензенских солдат.

Ранее поисковикам удалось установить места захоронений почти 250 павших воинов, считавшихся пропавшими без вести, удалось установить имена 66 из них и найти родственников.

В этом году пензенской экспедиции передадут останки Александра Павловича Шанина, которые были обнаружены в Беларуси весной этого года поисковой группой "Батьковщина". Церемония перезахоронения состоится 19 июля в Мичуринском сельсовете Пензенского района.

Между правительством Пензенской области и Республики Беларусь действует долгосрочное соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в проведении поисковых операций.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.