«Ростех» связал отказ российских компаний от «Фарнборо» с отношением Великобритании к РФ

Организаторы авиакосмического салона «Фарнборо» запретили российским компаниям показывать даже видеопрезентации военной продукции и техники двойного назначения, сообщили в «Интерфаксу» «Ростехе».

«Конечно, эта ситуация связана с санкциями и в целом с той позицией в отношении России, которая сегодня формируется в Великобритании. Официальных писем на этот счет не было, в неофициальных беседах нам было объявлено, что на «Фарнборо» ни в каком виде, даже в формате моделей, видеопрезентаций и так далее, не могут демонстрироваться российские технологии военного и двойного назначения», — заявил представитель госкорпорации, отвечая на вопрос о причинах отказа от участия в «Фарнборо».

Он подчеркнул, что «Рособоронэкспорт» организаторы форума вообще не хотели видеть среди участников.

«Позиция Великобритании в этом смысле является наиболее жесткой. К примеру, организаторы международных выставок во Франции выдвигают значительно более мягкие условия. На том же «Евросатори» в этом году «Рособоронэкспорт» присутствовал (в формате делегации), проводил встречи и имел возможности для презентации нашей продукции», — заявил представитель «Ростеха».

Ранее информированный источник «Интерфакса» сообщил, что российская делегация поедет на международный авиационно-космический салон «Фарнборо 2018» в Великобритании. По его словам, экспозиции российских компаний и корпораций на салоне не будет. Источник не уточнил численность и состав делегации.

В «Роскосмосе» в четверг заявили, что корпорация не поедет на этот авиасалон.

Международный авиасалон «Фарнборо» пройдет с 16 по 22 июля.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.