В Петербурге спасенного нерпенка научили ловить рыбу

В Петербурге в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих спасенного месяц назад нерпенка научили ловить рыбу.

Как сообщает петербургский "Водоканал", на территории которого и расположен центр, нерпенок проявляет успехи в охоте и постепенно приучается к холодной воде.

Правда, растет он очень медленно и его реабилитация продлится не менее двух месяцев.

Нерпенка, которого назвали Вовчиком, нашли в начале июня возле бухты Владимирская в Ладожском озере. Он весил всего 4,5 килограмма и был очень ослаблен.

В Центре изучения и сохранения морских млекопитающих полагают, что самка родила его позже обычного, не смогла нормально выкормить. Соответственно, у Вовчика практически отсутствовал жировой слой, а без него ластоногим в холодной озерной воде просто не выжить.

За месяц Вовчик отъелся и похорошел. Планируется, что после окончания реабилитации нерпенка вывезут обратно в Ладожский залив, где выпустят в естественную среду обитания.

Нерпа Вовчик, подопечный Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который находится на территории Водоканала, постепенно набирает силы! Владимир/Вовочка/Вовчик учится ловить рыбу и постепенно приучается к холодной воде. Несмотря на успехи в обучении охоте, растёт он медленно, так как попал в Центр очень маленьким и будет лечиться еще не менее 2 месяцев. #водоканалспб #балтийскаянерпа #вовчик #спасениетюленей #нерпа #тюлень

A post shared by Водоканал Санкт-Петербурга (@vodokanal_saint.p) on

Общество Природа В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.