ВЦИОМ: Каждый второй россиянин считает ЕГЭ объективным

Большинство россиян считают, что система оценки знаний в России является объективной: 52 процента респондентов опроса ВЦИОМ отметили снижение ее субъективности именно благодаря ЕГЭ.

— Мы видим, что институт единого госэкзамена абсолютно понятен россиянам: он стал устоявшимся явлением. Это говорит о том, что между государством и обществом идет постоянный диалог, ведется работа с экспертным сообществом, учитываются мнения граждан. Пример этому — отказ от тестовой части в ЕГЭ, которая вызывала критику и негативное отношение к единому госэкзамену, — прокомментировал результаты опроса заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. — Формат и содержание ЕГЭ за годы его существования значительно трансформировались в соответствии с запросами общества, и в их нынешнем виде воспринимаются россиянами положительно.

Эту же картину показывает и анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ в 2018 году. Практика показывает, что родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену: основные вопросы в настоящий момент касаются итоговой аттестации в 9 классах.

При этом около 57 процентов россиян отмечают, что одаренные дети из отдаленных уголков страны получили возможность учиться в престижных вузах благодаря единому госэкзамену.

Общество Образование

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.