ЦБ РФ попросил суд признать московский банк «Рублев» банкротом

ЦБ РФ 5 июля подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании несостоятельным (банкротом) московского банка «Рублев», следует из картотеки суда. Заявление пока не принято к производству.

Ранее сообщалось, что Банк России с 27 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Рублев».

«Бизнес-модель банка «Рублев» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала)», — пояснял Центробанк в своем сообщении.

Регулятор отметил, что неоднократно применял в отношении этого банка меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

«Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2%, снижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала», — говорилось в сообщении ЦБ.

В связи с отзывом банковской лицензии у «Рублева» также аннулирована лицензия профучастника.

Банк «Рублев» является участником системы страхования вкладов. По данным сайта банка, он имел офисы в Москве, Подмосковье, Севастополе, Крыму, Вологодской, Ленинградской областях, Саратове, Ставрополе и Сыктывкаре.

Банк «Рублев» по итогам первого квартала 2018 года занимает 165-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.