Скончалась единственная народная артистка Кубани Евгения Белоусова

Скончалась единственная народная артистка Кубани Евгения Белоусова

Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка Кубани Евгения Белоусова скончалась на 94-ом году жизни. О смерти выдающейся актрисы сообщило сегодня министерство культуры Краснодарского края.

— Судьба Евгении Михайловны Белоусовой полна ярких контрастов. Она начала заниматься пением в хоре под руководством Исаака Дунаевского в знаменитом на всю страну Ленинградском дворце пионеров на Фонтанке. Но тут началась война, в первые дни которой она вынужденно оказалась в оккупации, где примкнула к партизанскому движению. В 1944 году стала узницей ГУЛАГа, но и там продолжала творческую деятельность, — рассказали в пресс-службе министерства культуры.

И только в 1954-м после освобождения и запрета работать в столице и крупных городах, Евгения Михайловна пришла на сцену Краснодарского театра музыкальной комедии. Кстати, именно ее фотографию использовали на этикетке популярного десертного вина "Улыбка".

За сорок лет своей творческой деятельности она сыграла 90 ярких ролей (Сильва, Вера Холодная, Ханума, Баядера и др.), стала первой и единственной актрисой, получившей звание "Народная артистка Кубани". 

Общество Утраты В регионах

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.