В Минздраве рассказали, сколько нужно ходить, чтобы долго жить

Для того, чтобы долго жить, нужно делать в день не менее 10 тысяч шагов. Такую точку зрения в интервью РИА Новости высказала главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

Помимо регулярной ходьбы, по мнению врача, нужно хотя бы два раза в неделю плавать или ездить на велосипеде. Курение и злоупотребление алкоголем не способствуют укреплению здоровья, поэтому от них нужно отказаться. Особенно после 60 лет.

"Не следует переедать, злоупотреблять сладким и соленым. Научно доказано, что сахарный диабет — путь к ускоренному старению", — добавила Ткачева.

Интересно, что теория 10 тысяч шагов — это не научно доказанный факт, а удачная маркетинговая компания. В преддверии Олимпийских игр 1964 года в Токио одна японская компания разработала устройство для людей, заботящихся о своем здоровье. Оно получило название Manpo-Kei, что в переводе с японского означает "измеритель десяти тысяч шагов". Это устройство стало ранней версией шагомера, который тоже впоследствии был придуман в Японии. Среднестатистический человек может пройти 10 тысяч шагов примерно за полтора часа.

Общество Здоровье

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.