В Южной Африке львиный прайд растерзал браконьеров

В Южной Африке львиный прайд растерзал браконьеров

На юге ЮАР прайд львов из заповедника Sibuya, что находится рядом с городом Кентон-он-Си, растерзал группу браконьеров, пытавшихся охотиться на носорогов. Пока звери обездвижены с помощью дротиков со снотворным, судебные эксперты собирают останки.

"В ночь с 1 на 2 июля группа браконьеров, состоявшая по меньшей мере из трех человек, вошла на охраняемую территорию заповедника. Они были вооружены мощной винтовкой с глушителем, топором и кусачками, а также имели при себе запасы еды и питья на несколько дней. Все признаки указывают на то, что банда собиралась убивать носорогов и спиливать их рога", — написал в Facebook директор заповедника Ник Фокс.

Около пяти часов утра одна из сторожевых собак начала лаять на участок, где живут шесть львов. Однако егерь не придал этому значения и посчитал, что собака среагировала на движение хищников. А третьего июля гид, сопровождающий туристов, увидел рядом с прайдом львов человеческие останки и разодранный рюкзак. Он немедленно проинформировал администрацию заповедника.

Прибывшим по тревоге сотрудникам полиции и подразделения по борьбе с браконьерством удалось только днем 4 июля, когда ветеринар обездвижил всех львов дротиками со снотворным, прочесать территорию.

В мире Африка ЮАР Общество Природа

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.