В Эстонии черепаха-беглянка вернулась к хозяину спустя три года

Желтоухая черепаха, сбежавшая от хозяина на озере Вильянди (Эстония), спустя три года жизни на воле вернулась к хозяину. Вернул любимца владельцу рыбак, который случайно обнаружил беглеца на берегу озера. Хозяина, жителя города Вильянди Реймо Ряэтса, он разыскал, публикуя объявления в соцсетях.

История пропажи черепахи такова: девятилетний 30-сантиметровый самец по кличке Фернандо пропал 3 июля 2015 года. Как поясняет сам Реймо Ряэтс, в тот день он вывез питомца на озеро, чтобы проветрить и дать ему возможность увидеть волю, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на эстонскую газету Sakala. Но на берегу черепаха испачкалась в песке, и хозяин попытался ополоснуть ее в озере. Едва оказавшись в воде, Фернандо вырвался из рук владельца и уплыл.

Это стало для Реймо Ряэтса настоящей драмой: он долго искал своего любимца, в том числе приезжал на озеро в следующие разы, надеясь, что в теплую и солнечную погоду черепаха будет выбираться на берег. Однако все усилия по поиску Фернандо были тщетны.

Местный рыбак обнаружил желтоухую черепаху в пять часов утра 28 июня: она карабкалась по берегу озера в 300 метрах от места пропажи Фернандо. Поиски через соцсеть увенчались успехом: уже на следующее утро Фернандо вернулся в свой забытый аквариум.

По словам хозяина, он уверен, что это именно его питомец, потому что на животе у этого экземпляра имеется характерный узор. За три года жизни на воле Фернандо вырос и полностью сохранил свое здоровье. Сейчас ему уже 12 лет.

— Характер у Фернандо ничуть не изменился, — комментирует встречу его хозяин. — Он остался таким же спокойным. Я успел за это время завести другую черепаху, но она мне вообще не понравилась, с Фернандо не сравнить.

Общество Природа В мире Европа Эстония

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.