В Минздраве раскрыли секреты долгой жизни

Для того, чтобы жить долго и счастливо, нужно быть всегда физически и умственно активными.

Она считает, что долголетие определяется двумя факторами: примерно на 20% — генетикой и около 80% — образом жизни. А образ жизни, по ее словам, не должен включать такие привычки, как злоупотребление алкоголем и курение.

"Долгожители физически достаточно активны, социально адаптированы в зрелом возрасте. После выхода на пенсию продолжают интенсивно общаться, часто работают, занимаются какой-то общественной деятельностью. Как правило, это люди, которые употребляют много овощей и фруктов. И, конечно, имеет значение наследственность: если в роду были долгожители, то у вас есть шансы тоже им стать", — подчеркнула Ткачева в интервью телеканалу RT. И добавила, что активная интеллектуальная деятельность также способствует долгой жизни.

В свою очередь научный руководить Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян в беседе с корреспондентом "Российской газеты" отметил, что человек всегда должен соблюдать энергетический баланс. "Съел лишнее пирожное на 500 килокалорий, иди и трать энергию. Как хочешь: бегай трусцой, полтора-два часа ходи иди занимайся танцами… Не будешь тратить — жир накопится и отложится. Это будет висцеральный, внутренний жир, который трудно потом убрать. И он — причина болезней сердца и сосудов".

Общество Здоровье

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.